учимся создавать тест через базу знаний

Введение

Тест - это набор статей-вопросов, собранный в одну папку. Запуск теста будет происходить через настройки раздела (папки), поэтому следите, чтоб все нужные вопросы лежали вместе. Одна статья=один вопрос. На каждый вопрос вы сможете создать не ограниченное количество вариантов ответа.

Чтоб превратить обычную статью в вопрос теста, надо нажать на иконку с человеком в шапочке и выбрать "Сделать вопросом". 

Если до этого в статье был какой-то контент, он весь попадет в блок вопроса. Варианты ответа на вопрос добавляются через то же меню, что использовалось для превращение статьи в вопрос. 

Тест можно будет запускать в специальном меню. На каждый запуск генерируется отдельная ссылка, по ней можно пройти тест только один раз. Каждому участнику тестирования требуется выдавать индивидуальную ссылку для прохождения теста.

Задания на аттестацию:

1. Создайте в Базе Знаний раздел, в который вы соберете все вопросы на свой тест.

2. Внутри раздела для теста создайте статью. Сделайте ее вопросом. Добавьте один верный вариант ответа и один неверный. Сохраните статью. Это — первый вопрос вашего теста.

3. Внутри раздела для теста создайте вторую статью. Сделайте ее вопросом. Добавьте три верных варианта ответа. Неверные не добавляйте. Задание такого типа будет засчитано, если отвечающий выберет все варианты ответа. Это — второй вопрос вашего теста.

4. Внутри раздела для теста создайте третью статью. Сделайте ее вопросом. Добавьте два верных варианта ответа и один неверный. Задание такого типа будет засчитано, если отвечающий выберет только правильные варианты ответа. Это — третий вопрос вашего теста. 

Способы, описанные в п. 3-4 — это варианты того, как можно создать вопрос со множественным выбором ответов.

5. Внутри раздела для теста создайте четвертую статью. Сделайте ее вопросом. Добавьте три неверных варианта ответа. Верные не добавляйте. Задание такого типа не попадет в запущенный тест, так как у него нет правильного ответа.

У вас должен получиться набор из четырех статей, три из которых попадут в ваш тест.

6. Нажмите на название раздела, где вы создали вопросы для теста. Вы попадете в меню управления разделом. В правом верхнем углу нажмите на иконку с человеком в шапочке, чтобы открыть окно запуска теста. 

7. В окне запуска теста вы увидите список из всех статей-вопросов, которые хранятся в папке. Вы можете разворачивать элементы списка, чтобы увидеть текст вопросов и вариантов ответа на них. Там же вы найдете ссылку на редактирование каждой статьи-вопроса. Убедитесь, что вопрос, у которого отсутствуют правильные ответы, подсвечен красным.

 8. Разверните подсвеченный красным вопрос и нажмите на ссылку "Редактировать (исправить ошибки). Статья откроется в режиме редактирования. В одном из неправильных ответов нажмите на саму надпись "неверный ответ".

 У варианта ответа поменяется цвет на зеленый и надпись на "верный ответ". Сохраните статью. 

Этим способом вы можете быстро переназначать правильные и неправильные ответы.

9. Вернитесь в меню управления разделом. Вызовите окно запуска теста — теперь все 4 вопроса должны быть черными. Запустите первое прохождение теста, нажав кнопку "Запустить тестирование". В появившемся окне "Укажите название прохождения теста" впишите свое ФИО и нажмите кнопку "Запустить". 

10. После запуска тестов в окне должна появиться ссылка на прохождение. Скопируйте ее, нажав синюю кнопку, откройте новую вкладку и перейдите по ссылке.

11. Пройдите созданный вами тест. Вы можете выбирать любые ответы. После того, как вы выбрали вариант(ы) ответа на вопрос и нажали на кнопку "ответить", произойдет проверка и вы увидите результат внизу страницы. Чтобы перейти к следующему вопросу, нажимайте кнопку "Дальше". 

12. Вернитесь на страницу, откуда вы запускали тест. Если там все еще открыто окно генерации ссылок на тесты, закройте его и откройте снова. Убедитесь, что напротив ссылки, по которой вы проходили тест, сменился статус и ваш запуск обозначен как "пройден", если вы завершили тест, либо "проходится", если вы ответили не на все вопросы. Также там будет указано: для пройденных — соотношение правильных и неправильных ответов; для не пройденных — процент прохождения. 

13. В окне показываются последние 10 сгенерированных ссылок на прохождения тестов. Чтобы посмотреть всею историю прохождений, нажмите кнопку "Показать все запущенные (в новом окне)". Также обратите внимание, что вам доступны ссылки на подробную страницу каждого прохождения. Они открываются по нажатию на статус прохождения. 

14. Если вы не прошли тест до конца, пройдите. После прохождения напишите Евгению Хлобыстину и дайте ссылку на раздел с созданным вами тестом. Отправив задание на проверку, вы подтверждаете, что ознакомились с новым функционалом. Пусть удача сопутствует вам.