Удалить или архивировать студентов


В чем разница между удалением и архивированием студента?

Удаление студента из курсов приводит к удалению всех данных этого студента. Если же студент архивирован, то все его данные о прохождениях заданий курсов сохранятся. При этом архивированный студент не сможет проходить курсы даже в том случае, если он на них записан.  

Также есть разница между удалением студента с определенного курса или удаления студента из курсов в принципе. Удаление студента с определенного курса сохраняет все данные о его прохождении заданий курсов, а также оставляет данного студента на странице "Студенты". Удаление студента из курсов в принципе приводит к удалению данного студента со страницы "Студенты", а также удалении всех данных данного студента. 

Архивировать студента можно в любом случае, а вот удалить студента можно только в случае, если он не записан на курс. Иначе приложение отправит уведомление о том, что удаление не возможно, так как студент записан на курс. 

Пример уведомления №1



Пример уведомления №2





Если студент не записан на курс, но у него были раннее прохождения заданий курсов, то при попытке удаления всплывет предупреждение о том, что студент будет удален вместе с его прохождениями. 





Удалить студента из курсов 

В разделе Студенты нажимаем на три горизонтальные полоски слева от ФИО студента и выбираем "Удалить"



Удалить студента из определенного курса 

В режиме редактирования курса можно удалить студента из определенного курса, нажав на красный крестик справа от его ФИО и результатов. 



Также можно выбрать определенного студента с помощью чекбокса слева от его ID и ФИО, а затем нажать на "Удалить".







Удалить сразу нескольких студентов из курсов

На вкладке Студенты отмечаем галочками тех студентов, которых хотим удалить из Курсов. В левом нижнем углу выбираем действие "Удалить". И нажимаем "Применить". 


Если вам необходимо отметить галочками сразу нескольких студентов, которые идут друг за другом, то рекомендуем действовать в таком порядке:
1. Ставим галочку рядом с первым студентом
2. Зажимаем Shift и ставим галочку на последнем студенте



Обратите внимание, что если у вас несколько страниц со студентами, то при выборе главного чекбокса в столбце с чекбоксами, будут выбраны только те студенты, которые находятся на данной странице. 





Если необходимо выбрать для удаления всех студентов на всех страницах, то ставим галочку "Для всех". В таком случае несмотря на то, что у нас открыта только первая страница со студентами, будут выбраны вообще все студенты, которые есть в курсах.




Удалить сразу нескольких студентов из определенного курса 

Выбираем несколько студентов с помощью чекбоксов слева от их ID и ФИО, нажимаем на красную кнопку "Удалить" ниже.



Если необходимо отписать от курса сразу всех студентов, то нажимаем на кнопку "Выбрать все" под чекбоксами, а затем на кнопку "Удалить". 





Добавить студента в архив 

В разделе Студенты нажимаем на три горизонтальные полоски слева от ФИО студента и выбираем "Добавить в архив". 


 




Добавить сразу нескольких студентов в архив 

На вкладке Студенты отмечаем галочками тех студентов, которых хотим архивировать. В левом нижнем углу выбираем действие "Добавить в архив". И затем нажимаем "Применить". 


Если вам необходимо отметить галочками сразу нескольких студентов, которые идут друг за другом, то рекомендуем действовать в таком порядке:
1. Ставим галочку рядом с первым студентом
2. Зажимаем Shift и ставим галочку на последнем студенте




Обратите внимание, что если у вас несколько страниц со студентами, то при выборе главного чекбокса в столбце с чекбоксами, будут выбраны только те студенты, которые находятся на данной странице.





Если необходимо выбрать для удаления всех студентов на всех страницах, то ставим галочку "Для всех". В таком случае, несмотря на то, что у нас открыта только первая страница со студентами, будут выбраны вообще все студенты, которые есть в курсах.