Записать студентов на курс


Чтобы записать студента на курс, нужно в режиме администрирования перейти к списку студентов и нажать на зелёный плюс в левом нижнем углу. 



Записать сотрудника портала Битрикс24

Во вкладке "Выбрать из Битрикс 24" можно добавить в список студентов какого-то конкретного пользователя с портала, целый отдел или группу. 


Сначала выбираем, кого именно мы хотим добавить, т.е. кликаем на одну из вкладок "Выбрать пользователя", "Выбрать отдел" или "Выбрать группу". Затем кликаем на надпись "Пользователь" ниже и из открывшегося списка выбираем нужного пользователя. Если пользователей много, то вводим в это поле наш запрос. Чтобы добавить пользователя в список студентов, нажимаем на плюс, а затем нажимаем на "Сохранить". 


Добавленные таким образом пользователи появятся на странице "Студенты". В столбце "Тип" напротив ФИО  таких студентов будет указано, что это "Битрикс-студент". В столбце "Департамент" будет указан департамент компании, к которому относится данный сотрудник на портале Битрикс24. 



Записать другого пользователя 

Во вкладке "Новый студент" можно дать имя студенту и добавить его в общий список студентов.
Это может быть любой студент, который никак не связан с порталом Битрикс24. 


После сохранения студента он появится в общем списке студентов. В столбце "Тип" напротив его ФИО будет указано, что это "Студент" (а не Битрикс-студент). 





Отправить студенту ссылку для прохождения курса и другие возможности режима редактирования студента 

На странице "Студент" по нажатию на имя студента можно перейти в режим редактирования студента.

В режиме редактирования есть следующие возможности: 

1) добавить в архив студента: все данные о студенте и его прохождениях курсов сохранятся, но студент не сможет проходить курсы до тех пор, пока он в архиве; 
2) изменить имя студента;

3) скопировать ссылку на курсы: отправляем эту ссылку студенту, по ней он сможет просматривать все курсы, на которые он записан, а также выполнять их задания;
4) добавить студента на созданный раннее курс. 


В правом нижнем углу красная кнопка, с помощью которой можно удалить данного студента. 


Если студент уже записан на какие-то курсы, то под надписью "Курсы" можно увидеть статистику по этому студенту, а также перейти к проверке выполненных студентом заданий.  

1. Перейти в режим редактирования данного курса;
2. Перейти к проверке выполненных студентом заданий. Подробнее о том, как именно проверять задания студентов по ссылке
3. Удалить курс у студента;
4. Скрыть курс от данного студента;
5. Посмотреть статистику по заданиям курса.